Нормативные правовые акты городской администрации будут вступать в силу на следующий день после их официального опубликования.

Ранее действующий порядок предусматривал, что нормативные правовые акты Администрации Санкт-Петербурга, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу на всей территории Санкт-Петербурга в сроки, установленные в нормативных правовых актах, но не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

Согласно распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 28 февраля 2003 года срок вступления в силу этой категории актов сокращен до одного дня. На сегодня распоряжение официально не опубликовано и в силу не вступило.

В то же время согласно Уставу Санкт-Петербурга законы Санкт-Петербурга и иные нормативные правовые акты Санкт-Петербурга по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования. Но, как разъяснили журналисту «Кадис ПРЕСС» в Административном комитете Санкт-Петербурга, никаких противоречий с Уставом в новом порядке вступления в силу нормативных актов нет.

Напомним, что согласно действующему закону Санкт-Петербурга «О правовых актах, принимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга и их структурными подразделениями», под нормативными правовыми актами понимаются акты, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные этими актами.

Муниципальным служащим поднимут зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также