"Учительница ни в чем не виновата!"

Педагоги 262-й школы уверены, что журналисты несправедливо обвинили "замечательного человека" Веру Аркадьевну Н. в гибели восьмиклассника Ромы Лебедева

Учителя 262-й школы Красносельского района, где учился покончивший с собой Рома Лебедев, не могут дальше жить под постоянным прессом. Вчера они обвинили СМИ в "уничтожении доброго имени замечательного человека и навешивании на школу несправедливых ярлыков".

Под "замечательным человеком" подразумевается учительница Вера Аркадьевна Н., из-за придирок которой, как полагает следствие, Рома бросился под поезд. Со слов учителей, Н. - просто ангел во плоти, а лживые журналисты сделали из нее "учителя-убийцу". Учителя обвинили во лжи и учеников. Напомним, школьники заявляли, что Вера Аркадьевна била их туфлей по голове. Оказывается, это не так.

Странно, но на встречу с представителями так ненавидимых учителями 262-й школы СМИ пришли всего четверо педагогов, среди которых почему-то не было директора.

- От лица педагогического коллектива хочу обратиться ко всей российской общественности и попросить прекратить давление на нашу школу! - по бумажке прочитала завуч школы. - Опозорены все учителя! Журналисты занимаются моральным разложением молодых организмов!

Веру Аркадьевну Н., чей поступок привел в шок всю страну, педагоги охарактеризовали как "порядочного, законопослушного, исполнительного учителя, доброжелательного, сердечного, искреннего человека, готового броситься на помощь любому нуждающемуся в ней - как ребенку, так и коллеге". Рома Лебедев после общения с Верой Аркадьевной тоже бросился - только под поезд...

Учителя не понимают, из-за чего произошла эта страшная трагедия. По их словам, никакого конфликта между ребенком v учительницей не было и в помине. Вера Аркадьевна пользуется огромным авторитетом и любовью не только нынешних учеников, но и выпускников. Кстати СМИ оказались виноваты еще и е том, что ученики средних классов стали угрожать учителям, что если получат двойку - всем классом кинутся под поезд.

- После трагического случая никто из нашей школы уходить не собирается. Наоборот, родители тех, кому только еще предстоит пойти в школу, после самоубийства Ромы стали нам звонить и просить принять ребенка в школу, - заявила, явно не подумав одна из учительниц 262-й школы. Вообще же участники пресс-конференции толком не смогли ответить ни на один вопрос журналистов. Так, например, оказалось, что никто из представителей школы не был на похоронах Ромы, выразил ли кто-нибудь соболезнования его родным - тоже неизвестно. О сборе денег с родителей учеников педагоги, как выяснилось, также ничего не знают. А в смерти ребенка от склонны винить его отца, о котором Ромина бабушка "отзывалась очень плохо". В то же время ни один педагог школы ни разу не поговорил с ребенком, не выяснил, что происходит в его семье.

Кстати, Вера Аркадьевна Н. которую обвиняют в совершение преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства") , уволилась из школы 30 сентября. Сейчас она поправляет здоровье в одной из городских больниц.

Егор Пчельников

Учительница ответит за погибшего подростка Прокуратура возбудила уголовное дело по факту доведения школьника до самоубийства  »
Юридические статьи »
Читайте также