Оценщиков узаконили

Госдума на заседании 18 октября приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в федеральный Закон "Об оценочной деятельности в РФ", внесенный думским Комитетом по собственности.

В соответствии с законопроектом объект оценки выставляется на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки. Оценщик обязан предоставлять по требованию заказчика лицензию на осуществление оценочной деятельности, страховой полис и документ об образовании, подтверждающий профессиональные знания в области оценочной деятельности.

Согласно закону, к требованиям для физического лица, осуществляющего оценочную деятельность, относятся: государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, наличие документа об образовании, подтверждающего знания в области оценочной деятельности. К требованиям для юридического лица относятся: госрегистрация в качестве юриста, наличие в штате не менее одного работника, для которого данное юридическое лицо является основным местом работы и который имеет документ об образовании, подтверждающий знания в области оценочной деятельности.

Медицинскую промышленность решили спасать  »
Юридические статьи »
Читайте также