Петербург on sale Правительство страны объявило большую распродажу имущества

Вчера, 21 августа, председатель Правительства РФ Михаил Касьянов подписал прогнозный план приватизации федерального имущества на 2004 г. "ДП" публикует список крупнейших петербургских активов и предприятий, вошедших в этот документ.

Предприятия Ленобласти, вошедшие в него, "ДП" опубликует завтра. Перечень разбит на две большие части -- список пакетов акций, находящихся в федеральной собственности, и список государственных предприятий, подлежащих приватизации. Документ был утвержден Распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2003 г. №1165-р. Как говорится в постановлении, основными задачами программы приватизации являются: осуществление в 2004-2006 гг. приватизации федерального имущества, которое не используется для обеспечения функций и задач государства; проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики; формирование доходов федерального бюджета. В документе также говорится, что в целях реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 гг.)" в 2004 г. предполагается акционирование ряда федеральных государственных унитарных предприятий и внесение находящихся в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ в уставные капиталы интегрированных структур, создаваемых в форме АО.

В ходе приватизации в 2005 г. будут предложены к продаже пакеты акций акционерных обществ, созданных в 2003-2004 гг. при акционировании ФГУПов, за исключением акционерных обществ, которые будут включены в перечень стратегических акционерных обществ или участвующих в формировании интегрированных структур.

В 2005 г. будут предложены к продаже все федеральные пакеты акций, размер которых не превышает 50% уставного капитала соответствующего АО, за исключением пакетов акций крупнейших акционерных обществ (продажа которых будет осуществляться исходя из потребностей формирования доходной части федерального бюджета в соответствующем году) и акционерных обществ, которые будут включены в перечень стратегических акционерных обществ или участвующих в формировании интегрированных структур.

В 2005 г. также предполагается завершение приватизации федеральных государственных предприятий гражданской авиации, геологии, предприятий растениеводства, птицеводства и животноводства (за исключением связанных с селекционно-племенными работами). Исходя из состава предполагаемого к приватизации федерального имущества в 2004 г. ожидается получение доходов федерального бюджета от приватизации в размере не менее 40 млрд рублей. В 2005-2006 гг. доходы федерального бюджета от приватизации будут составлять не менее 35 млрд рублей ежегодно. (Д.Л., А.Е.)

Марки поспеют к осени  »
Юридические статьи »
Читайте также