Финансисты поддержали закон

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Законопроект вводит в Налоговый кодекс новую главу -- налог на игорный бизнес. Законопроект меняет статус налога с федерального на региональный. На федеральном уровне планируется устанавливать только предельные ставки этого налога.

На заседании комитета, по сообщению Бюро правовой информации, было принято решение поддержать поправки, устанавливающие предельные ставки за один стол казино и за одну кассу-тотализатор в пределах 25-125 тысяч рублей, а за один игровой автомат -- в пределах 1,5-7,5 тысячи рублей в месяц.

В законопроекте также указано, что в случае, если субъект Федерации не установит ставку налога в пределах указанных границ, на его территории будет действовать минимальная ставка.

(В.Ш.)

Труд будет опасным, вредным или ответственным  »
Юридические статьи »
Читайте также