Город откладывает транспортные проблемы Обозначены приоритетные проекты

Осенью будут объявлены тендеры на проектирование реконструкции Приморского проспекта и новых переправ на Васильевский остров. Это основные проекты, которыми в ближайшее время намерена заниматься городская администрация.

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Виталий Зенцов доложил на заседании администрации Петербурга, как обстоят дела с многочисленными транспортными проектами. В итоге пришли к выводу, что сейчас всерьез можно рассуждать лишь о реконструкции Приморского проспекта и проектировании тоннеля на Васильевский остров в его минимальном варианте -- от набережной Екатерингофки до площади Морской славы.

Помимо этого получил определенные перспективы проект строительства нового моста с Васильевского на Петровский остров. На каждый из этих проектов заказчик -- Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) получил из КГА архитектурно-реставрационное задание и готовит тендерную документацию. По словам председателя КБДХ Владимира Дедюхина, тендеры за право проектирования могут состояться в конце сентября -- начале октября.

Реконструкция Приморского проспекта -- это его расширение до четырех "полноценных" полос от Ушаковской развязки до Липовой аллеи. Проектирование начнется в будущем году, строительные работы -- в 2005-м. Владимир Дедюхин оценил стоимость этого проекта в размере 500 млн рублей -- "если не трогать набережную". Если будет принято решение реконструировать и ее, объем затрат может возрасти еще на 1 млрд рублей. Тоннель под Большой Невой на Васильевский остров не будут "копать" до створа улицы Нахимова, ограничившись пл. Морской славы. Полностью закончить проектирование планируется к концу 2004 г.

Орловский тоннель от Пискаревского проспекта до Смольной набережной признали "отдаленной перспективой". От моста в створе 23 линии В. О. отказались, судя по всему, окончательно. (Р. Б. )

Петербург задумался о снеге Смольный считает, что городу для утилизации снега нужна сеть специальных "топилок"  »
Юридические статьи »
Читайте также