В.Путин подписал ряд федеральных законов

Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, сообщила 12 декабря пресс-служба главы государства.

Закон "О внесении изменений в статьи 18 и 20 закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", предусматривает изменения соответствующих статей закона с учетом нового пенсионного законодательства России и в целях устранения противоречий при выплате в повышенном размере пенсий и пособий.

В законе "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" учтены изменения законодательства РФ, а также требования международных актов в области интеллектуальной собственности. Федеральный закон направлен на совершенствование организационно-правовых условий обеспечения правовой охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров.

Закон "О внесении дополнений в статью 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" допускает расширение перечня вопросов, решения по которым оформляются постановлением законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ не только в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами, но и в соответствии с конституциями (уставами) и законами субъектов РФ. Ряд положений закона приведен в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, предусматривая положение, касающееся осуществления законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ контроля за исполнением бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов субъектов РФ.

Подписанный президентом закон "О внесении дополнения в статью 2 Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" предусматривает включение в перечень лиц, подлежащих государственной защите, работников Комитета РФ по финансовому мониторингу.

Правительство внесло в Госдуму дополнения в Налоговый кодекс в части сбора за право пользования объектами животного мира и пользования водными биоресурсами, а также ряд других актов  »
Юридические статьи »
Читайте также