Обзор Прессы за 30 декабря 2002 года

С 1 января 2003 года Латвия вводит новые правила оформления виз для россиян. Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса дипломатическими и консульскими представительствами Латвийской республики будет взиматься в евро. По принципу взаимности размер пошлины при оформлении латвийских виз для россиян будет приравнен к размеру пошлины, которая установлена Посольством России в Риге для граждан Латвии. «Деловой Петербург»

С 1 января следующего года малый бизнес будет работать по новым правилам. Предпринимателям предложено две системы налогообложения. В этом году Государственная дума приняла две новые главы Налогового кодекса – главу 26.2. "Упрощенная система налогообложения" и главу 26.3. "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". «Деловой Петербург»

2002 год войдет в историю как год большой судебной реформы. Принято сразу четыре новых кодекса в сфере правосудия - Уголовно-процессуальный, Гражданско-процессуальный, Арбитражно-процессуальный и об административных правонарушениях. Правоохранительные процедуры стали демократичнее. «Ведомости»

31 декабря, истекает срок подачи юридическими лицами документов на регистрацию. Непредставление юридическим лицом до 1 января 2003 года в регистрирующий орган сведений является основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа. «Деловой Петербург»

В пятницу, 27 декабря, на последнем в уходящем году заседании, Закон "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ по налогу на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" одобрили и в Совете Федерации. «Деловой Петербург»

Подписанные Президентом РФ и вступившие в силу в конце прошлой недели поправки к Закону "О языках народов РФ" слегка растревожили представителей международных корпораций, продвигающих на российском рынке брэнды с латинским написанием. «Деловой Петербург»

Торжество либерального правосудия Гражданам разрешили жаловаться на следователей и прокуроров  »
Юридические статьи »
Читайте также