Глава ФМС РФ выступает за либерализацию миграционного законодательства

Глава Федеральной миграционой службы РФ Константин Ромодановский выступает за либерализацию миграционного законодательства.

"В настоящее время Федеральной миграционной службой подготовлены предложения по изменению законодательства, которые предусматривают упрощение регистрации иностранных граждан в РФ и выдачи им разрешений на работу", - сообщил Ромодановский в четверг на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Кроме того, добавил он, подготовленные предложения по изменению законодательства в сфере выдачи российского гражданства позволят сделать этот процесс более простым для ряда категорий граждан.

Благодаря этому, по прогнозу директора ФМС, в ближайшие два года российское гражданство смогут получить около 600 тысяч человек.

Ромодановский отметил, что одним из видов нарушений, с которыми сталкиваются сотрудники ФМС, являются нарушения при выдаче российского гражданства. Так, по его словам, с 1997 года в России незаконно выданы более 21 тысячи паспортов. За эти нарушения к уголовной ответственности привлечены 520 сотрудников паспортно-визовых служб.

В Италии хотят ограничить прослушивание телефонов  »
Юридические статьи »
Читайте также