В Смольном рассказали про лишние деньги

СПб. Вчера вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и председатель Комитета финансов СПб Александр Никонов отчитались за реализацию бюджета 2005 г .

"Мы оцениваем этот год как один из самых успешных для экономики города. Мы принимали бюджет города с дефицитом почти в 7,5 млрд рублей, а получили профицит в 6 млрд рублей, - говорит Михаил Осеевский. - Мы получили дополнительные доходы, в основном за счет роста подоходного налога и налога на прибыль. Конечно, свой вклад дали компании, которые перенесли в Петербург свои офисы, однако залог роста доходов городского бюджета - это динамическое развитие экономики города, а не перерегистрация крупнейших российских компаний".

С учетом того, что, по словам Михаила Осеевского, все дополнительные средства, полученные в 2005 г., сейчас находятся в виде остатков на счетах городского казначейства и могут быть использованы как источники для дополнительных расходов, началась подготовка к внесению поправок в бюджет 2006 г. Одновременно разрабатываются и статьи бюджета 2007 г.

"В этом году мы постараемся на одной из отраслей, скорее всего в образовании, провести более тщательную проработку и уже в 2007 г. выйти на финансирование по нормативам, - заявил Михаил Осеевский. - С учетом того, что образовательные учреждения перешли на финансово-хозяйственную самостоятельность, руководители ждут от нас новой модели для того, чтобы иметь более эффективный механизм для ведения хозяйства".

Динамика

Рост показателей в 2005 году

Объем иностранных инвестиций - 40%

Поступления от подоходного налога - 29%

Поступления от налога на прибыль - 57%

Поступления от налога на игорный бизнес - 246%

Поступления от акцизов - 12%

Поступления от ЕНВД - 30%

Поступления от налога на имущество организаций - 8%

Поступления из федерального бюджета - 63%

Источник: правительство Петербурга

Кондратьева Ксения

В бой идут одни старики Ветераны-архитекторы помогут отремонтировать исторический облик города  »
Юридические статьи »
Читайте также