Владимир Путин подписал указ об обеспечении инвалидов вследствие военной травмы

Владимир Путин подписал указ "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы", сообщила пресс-служба Кремля.

Указ устанавливает с 1 сентября 2005 года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере тысячи рублей этой категории граждан, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с указом президента РФ от 30 марта 2005 года номер 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В понедельник на совещании с членами правительства президент России поручил пересмотреть указ о мерах по улучшению положения инвалидов вследствие военной травмы с тем, чтобы указ вступил в силу с 1 сентября этого года, а не с 1 января 2006 года.

"Правительство считает, что это нужно сделать с 1 января 2006 года. Мне показалось, что мы вполне в состоянии сделать это с 1 сентября", - сказал Путин.

"Я прошу правительство это решение пересмотреть для ускорения вступления в силу этого указа - с 1 сентября текущего года. У нас все возможности есть. Сегодня этот документ я должен подписать", - отметил президент России.

Юридические статьи »
Читайте также