Базовая пенсия повысится с 1 марта

Президент России Владимир Путин вчера заявил, что подпишет закон о повышении размера базовой пенсии, чтобы этот закон вступил в действие уже с 1 марта текущего года. "Прошу правительство в соответствующие сроки осуществить необходимые процедуры, чтобы он начал действовать с 1 марта текущего года", - сказал президент на совещании с членами правительства, передает РИА "Новости".

На совещании президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов сообщил, что указы о повышении денежного довольствия военнослужащим и военных пенсий во вторник будут отправлены в администрацию президента на рассмотрение.

Он отметил, что готовится постановление правительства, согласно которому два раза в течение года - в апреле и сентябре - будут повышены стипендии курсантам военных училищ первых двух годов обучения и приравненных к ним солдат-срочников. "Каждый раз стипендии будут повышены на 100 рублей", - отметил министр. Путин в свою очередь сказал, что "в течение недели документы должны быть согласованы и подготовлены".

Сергей Иванов доложил вчера Владимиру Путину о встрече с министрами обороны стран НАТО. По его словам, обсуждались проблемы "терроризма, угрозы распространения ОМУ в связи с ядерным досье Ирана и корейским вопросом". "Обсуждался также вопрос оперативной совместимости отдельных подразделений авиации и Вооруженных сил РФ и стран НАТО в плане проведения совместных мероприятий боевой подготовки, миротворческих операций, антитеррора", - отметил министр.

Владимир Путин поручил правительству и премьеру держать на постоянном контроле проблему своевременных выплат зарплат бюджетникам. "Нужно продолжать эту работу, чтобы она не носила разовый характер, а должна быть постоянной, системной", - сказал вчера глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил правительствуй премьер-министру "уделять необходимое внимание" данной проблеме.

Вице-премьер Александр Жуков доложил президенту о проводимой в этой связи работе. "Вместе с профсоюзами мы провели работу по снижению задолженности", - сообщил он.

В то же время Путин отметил, что вопрос с выплатами задолженности по зарплате в целом решается. "Движение там неплохое", - считает президент.

Жуков подчеркнул, что, по итогам 2004 года, "в целом задолженность уменьшилась в два раза - с 24 до 12 миллиардов рублей". "Только за декабрь задолженность снижена на 6 млрд", - отметил Жуков. Вице-премьер сказал, что "перед бюджетниками на 1 января 2005 г. задолженности практически нет, только по одному региону - Сахалину - осталась задолженность 30 миллионов рублей".

Родительский штурм начнется 1 апреля По новым правилам приема в школы первоклассников  »
Юридические статьи »
Читайте также