Осеннему призыву дан старт

Постановлением Губернатора Ленинградской области от 20 сентября 2005 года N 185-пг "О подготовке молодежи к военной службе и мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области осенью 2005 года" был дан старт осенней призывной кампании .

Согласно постановлению в муниципальных образованиях организованы призывные комиссии, обеспеченные всем необходимым оборудованием для проведения врачами-специалистами медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

В городах и районах области будут проведены Дни призывника, куда будут приглашены для торжественных проводов будущих защитников Отечества близкие, ветераны войны и труда, а также должностные лица, участвующие в проведении призывной кампании. Молодым людям, подлежащим призыву, по повестке военных комиссаров будет обеспечен бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте местных маршрутов до городских и районных военных комиссариатов и обратно.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области совместно с военным комиссаром обеспечит проведение анализа обоснованности предоставления юношам отсрочек от призыва по состоянию здоровья и результаты контрольного медицинского освидетельствования граждан, признанных призывными комиссиями негодными, ограниченно годными и временно негодными к военной службе, а также лиц, заявивших о своем несогласии с медицинским заключением.

С уклонистами будет бороться Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которому предложено производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

Преступлению вернули наказание что гуманнее -- гауптвахта или просто "в морду"  »
Юридические статьи »
Читайте также