Если у вас в квартире газ

С января петербуржцы будут платить за газ на 7% больше, чем в нынешнем году. Как обычно, расценки зависят от того, есть в квартире горячее водоснабжение или нет, оборудована ли она газовой колонкой. Вообще же килограмм газа для горожан в будущем году будет стоить 4 рубля 52 копейки .

По такой цене начнут оплачивать газ с января те горожане или товарищества собственников жилья (ТСЖ), у которых установлены счетчики расхода этого продукта. У кого счетчиков нет, будут платить исходя из расчета, что в квартирах с горячей водой на каждого человека в месяц расходуется 4,8 килограмма газа. Получается 21,7 рубля вместо нынешних 20,3. Если горячей воды нет, то цена возрастает, поскольку предполагается, что жильцы потребляют больше газа для нагрева воды, например, при стирке или мойке посуды. В этих домах с человека будет взиматься 31,19 рубля в месяц (было 29,1 рубля). Если квартира оборудована газовой колонкой, то с января платить за газоснабжение надо будет 54,24 рубля вместо 50,6 рубля, как в нынешнем году.

Возросла цена, причем сразу на 20%, и на сжиженный газ, который население покупает в баллонах. Обычно их используют на дачах или в загородных домах, не имеющих централизованного газоснабжения. Теперь килограмм газа в баллоне будет стоить 9,24 рубля вместо 7,7, как сейчас. А вот в Ленинградской области, как сообщает АЖУР, жители платят за килограмм газа в баллоне 7 рублей, причем с доставкой на дом. Правда, при условии областной прописки и только в пределах социальных норм потребления.

Олег Рогозин

"На рынке будет больше "паленки"  »
Юридические статьи »
Читайте также