Очередников пересчитают

Инвентаризация очередников на жилье в рамках программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России" должна завершиться во всех регионах 1 марта 2006 года. Об этом заявил вчера руководитель "Росстроя" Сергей Круглик.

"Все субъекты России должны до 1 марта завершить инвентаризацию очередников, для того чтобы мы могли продолжить работу дальше", - сказал чиновник. По его словам, до 27 января текущего года "Росстрой" разошлет необходимые материалы во все субъекты РФ. Глава "Росстроя" подчеркнул, что вне зависимости от изменений, которые будут внесены в подготовленные постановления и документы, все обязательства, которые взяло на себя государство по отношению к гражданам, будут выполнены.

По словам Сергея Круглика, особое внимание будет уделяться отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий и получении нового жилья. К таким категориям в первую очередь относятся жители Крайнего Севера, а также участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Глава "Росстроя" рассказал, что в настоящее время государство оказывает помощь жителям Крайнего Севера только в объеме 3 процентов от требуемых средств.

В ноябре 2005 года власти некоторых российских регионов по совету "Росстроя" определили критерии, по которым граждане получают право претендовать на государственную квартиру. Напомним, сейчас в России насчитываются около 4 миллионов очередников на социальное жилье.

Алкогольный ступор  »
Юридические статьи »
Читайте также