В.Путин подписал закон, упрощающий процедуры распоряжения землями сельхозназначения

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и федеральный закон "О землеустройстве", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Государственной думой 29 июня 2005г. и одобрен Советом Федерации 6 июля 2005г.

В законе, в частности, предлагается наделить сельхозорганизации, использующие земельные участки в долевой собственности, преимущественным правом на покупку продаваемой земельной доли. Также уточняются права иностранных граждан, иностранных юрлиц, лиц без гражданства и земельные участки сельхозназначения.

Кроме того, в соответствии с законом, приобретение сельхозугодий сельхозоорганизациями и гражданами, ведущими фермерское хозяйство, осуществляется по цене в размере не более 20% их кадастровой стоимости.

В законе прописываются нормы установления порядка выдела земельного участка в счет земельной доли, а также нормы установления упрощенного порядка определения границ земельных участков и введения упрощенного порядка удостоверения доверенности.

Административная ответственность за использование земель будет составлять от 5 до 10 МРОТ  »
Юридические статьи »
Читайте также