Минэкономразвития рассматривает возможность передачи части полномочий по регулированию ЖКХ с муниципального на федеральный уровень.

Минэкономразвития РФ рассматривает возможность передачи части полномочий по регулированию сферы жилищно-коммунального хозяйства с муниципального на федеральный уровень. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил замглавы Минэкономразвития Юрий Исаев. В частности, по его словам, речь идет о полномочиях по установлению тарифов на услуги предприятий ЖКХ.

По мнению замминистра, "без подобного шага само проведение реформы ЖКХ будет под вопросом, так как у муниципальных властей всегда будет соблазн прибегнуть к популистским мерам и притормозить реформу". При этом, по словам представителя Минэкономразвития, "даже передача этих полномочий на уровень субъектов федерации проблему не решит".

Как сообщил Ю.Исаев, к декабрю текущего года предложения будут подробно обсуждены в Минэкономразвития. Их реализация возможна не ранее чем через 2-3 года, отметил он.

Петербургские депутаты приводят действующее законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с вступившими в законную силу федеральными актами.  »
Юридические статьи »
Читайте также