Дефолт становится все дальше

Никаких разногласий по бюджету-2006 с фракцией "Единая Россия" нет. Об этом заявил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам после заседания думской фракции, на котором обсуждались вопросы подготовки проекта бюджета к третьему чтению.

"Сейчас принимается бюджет, который "сохраняет экономический рост, снижает инфляцию", - подчеркнул министр финансов, - "и мы все больше отдаляемся от возможности дефолта".

Достигнута договоренность о выделении в бюджете дополнительно 4 млрд рублей, в том числе - 3 млрд рублей на строительство дорог и 1 млрд рублей - на строительство метро в регионах за счет перераспределения средств в разделе "Обслуживание внешнего долга" в связи с досрочным его погашением, планируемым как в этом, так и в будущем годах, сообщил Кудрин.

За счет перераспределения средств по инвестиционным программам 1 млрд рублей будет направлен на строительство реактора БН-8ОО для производства топлива нового поколения для АЭС, сказал министр.

Он особо отметил, что выдвинутые фракцией "Единая Россия" предложения будут учтены в рамках дополнительного увеличения бюджетных расходов на 13,6 млрд рублей. В частности, АПК будет предоставлено 5 млрд рублей для компенсации повышения цен на топливо.

Также Алексей Кудрин сообщил, что в 2008 году будет осуществлен переход к отраслевым системам зарплаты бюджетников для оказания большей поддержки высококвалифицированным слециалистам в области здравоохранения, образования и науки. "Таким образом, не будет единой тарифной сетки", - уточнил он.

В 2006 году, сказал Кудрин, зарплата бюджетникам будет повышена в мае и октябре. Такое повышение будет, по его словам, "несколько выше, чем ранее предполагалось". Сейчас завершаются расчеты для уточнения реального роста повышения зарплаты бюджетникам в будущем году, сообщил глава Минфина.

Критерии отнесения помещения к помещению  »
Юридические статьи »
Читайте также