ТРК "Петербург" осталась с субсидиями В ЗакСе обсудили поправки в бюджет-2006

Вчера бюджетно-финансовый комитет (БФК) санкт-петербургского ЗакСа рассмотрел поправки ко второму чтению бюджета на 2006 год . Были одобрены лишь поправки, внесенные губернатором Валентиной Матвиенко, большинство предложений депутатов отклонили. Поправка главы города увеличивает бюджетные доходы на 838 млн рублей.

В первом чтении бюджет-2006 был утвержден с доходами в 144,3 млрд рублей, расходами в 153,2 млрд рублей и дефицитом в 8,9 млрд рублей. Однако оказалось, что это не окончательные его параметры. Представляя поправки Валентины Матвиенко ко второму чтению бюджета, вице-губернатор Михаил Осеевский сообщил, что доходную часть предлагается увеличить еще на 838 млн рублей (или на 0,6%), повысив план налоговых поступлений. Расходы возросли на 2,07 млрд рублей (1,4%) -- деньги пойдут на зарплаты бюджетникам и на адресную инвестиционную программу. Увеличившийся дефицит, по словам смольнинских финансистов, будет покрыт за счет остатков бюджета-2005 .

Помимо этого губернатор предлагает выделить 50 млн рублей на строительство нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, сейчас там находится стадион имени Кирова, около 100 млн рублей -- строительство второй очереди завода по переработке мусора, более 150 млн рублей -- на оснащение метрополитена системами видеонаблюдения.

Что касается поправок, поданных депутатами, то их было немного и почти все они были не рекомендованы БФК к принятию. В частности, председатель комиссии по культуре, науке и образованию Сергей Андреев хотел снять часть средств либо с комитета по культуре, либо с комитета по печати (речь о субсидиях, предназначенных для ТРК "Петербург"). Однако смольнинские финансисты высказались резко против.

Михаил Шевчук

Расходы множат дефицит  »
Юридические статьи »
Читайте также