Полпреду подкинули проблем

СПб. Илья Клебанов, уйдя с поста полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, оставляет целый ряд нерешенных проблем.

Информация о том, что Илья Клебанов покинет свой пост и будет назначен руководителем структуры, в ведение которой перейдут все крупнейшие оборонные предприятия страны , появилась в конце прошлой недели в СМИ. Однако пока она не получила официального подтверждения.

В пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО от комментариев отказались, отметив, что возможный уход Ильи Клебанова вызвал всеобщее удивление.

В число нерешенных Ильей Клебановым за 2 года проблем входит, прежде всего, несостоявшееся объединение в одну структуру ФГУП "Адмиралтейские верфи" и ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин" (63291)*. Также Илья Клебанов не смог повлиять на выбор нового губернатора Пскова, которым стал Михаил Кузнецов (по неофициальной информации, Кремль рассчитывал на другого кандидата). А для решения проблем Калининградской области пришлось назначить губернатором Георгия Бооса. Кроме того, во время работы Ильи Клебанова на посту полпреда противостояние Петербурга и Ленобласти не только не снизилось, но напротив, стало напоминать войну за инвестора.

Сидя в кресле полпреда Президента РФ в СЗФО, Илья Клебанов весьма внимательно изучал власть в делах и лицах, однако пока он так и не употребил эту власть во благо региона.

Аркадий Кобицкий, председатель совета директоров ОАО "ЛОМО":

"Я с Ильей Клебановым тему его нового назначения не обсуждал. Однако могу сказать, что в России перестали заниматься оборонкой в комплексе и поэтому создание специального агентства - правильно. Считаю, что вообще должно быть создано министерство, как и было в советское время".

Латенко Василий

Граждане РФ и Украины в 2006-м году по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам  »
Юридические статьи »
Читайте также