Администрация Буша изучит законопроект о НКО, принятый Госдумой

Администрация Джорджа Буша внимательно изучит законопроект о некоммерческих неправительственных организациях (НКО), принятый Госдумой во втором чтении, сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"В данный момент мы хотим внимательно посмотреть на то, что именно было принято Думой", - сказал Маккормак в среду журналистам в Вашингтоне.

"Мы внимательно изучим весь законопроект и как только мы его окончательно проанализируем, мы вам об этом сообщим", - сказал он. При этом он отметил, что по информации госдепартамента принятый во втором чтении законопроект включает "ряд поправок".

"Я знаю, что он (законопроект) определенным образом учитывает нашу обеспокоенность, о которой мы говорили, но я воздержусь от окончательного вывода до тех пор, пока у нас не будет возможности его глубоко проанализировать", - подчеркнул Маккормак.

После принятия законопроекта о НКО в первом чтении госдепартамент США заявил об обеспокоенности администрации Буша в связи с рядом положений этого документа. Сенат и палата представителей конгресса США также заявили о своей обеспокоенности и приняли две резолюции, призывающие правительство РФ отозвать законопроект или внести в него изменения.

Дома «в законе»  »
Юридические статьи »
Читайте также