В правительственном пакете законопроектов по реформированию энергетики отсутствует решение задачи повышения инвестиционной привлекательности отрасли

В правительственном пакете законопроектов по реформированию энергетики отсутствует решение задачи повышения инвестиционной привлекательности отрасли. Такое мнение содержится в своде поправок, подготовленных членами трехсторонней рабочей группы по реформированию электроэнергетики, в которую входят представители Госдумы, Совета Федерации и Правительства РФ.

В частности, в ходе заседания рабочей группы по доработке правительственных законопроектов, направленных на реформирование электроэнергетики, которое состоялось 26 июля в Совете Федерации были озвучены следующие рекомендации. Во избежание противоречия между повышением привлекательности российской энергетики и отсутствием практических механизмов оценки этой привлекательности, предлагается до принятия законов провести дополнительную эмиссию акций энергосистем. Кроме того, предполагается внести статью о корпоративном управлении на энергетических предприятиях с целью открытости энергосистем. Также важной поправкой выступает расширение участия в советах директоров энергокомпаний представителей субъектов РФ, банков, страховых компаний, профсоюзов.

Напомним, что Госдума должна рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов осенью 2002 года. В пакет входят законопроекты: "Об электроэнергетике", "О введении в действие закона "Об электроэнергетике", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об энергосбережении", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об естественных монополиях", "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию", "О внесении изменений и дополнений во II часть Гражданского кодекса".

Шувалов: законопроекты по обеспечению доступности жилья не эффективны  »
Юридические статьи »
Читайте также