Правительство в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект "О государственном регулировании внешней торговой деятельности".

Правительство в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект "О государственном регулировании внешней торговой деятельности". Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

По его словам, по сравнению с ныне действующей редакцией закона, подготовленный Правительством документ вносит большое количество новшеств. В частности, законопроект устанавливает, что ни одно решение, касающиеся регулирования торговой деятельности, не может быть принято без предварительных консультаций с бизнес-сообществом. Кроме того, все решения подобного рода должны публиковаться до их принятия. Новый закон определяет порядок принятия ответных мер на дискриминационные решения со стороны внешнеторговых партнеров РФ. Большая глава посвящена торговле услугами, отметил заместитель министра. Эта часть законопроекта будет полностью соответствовать правилам Всемирной торговой организации (ВТО), подчеркнул он.

Как сообщил М.Медведков, законопроект "О государственном регулировании внешней торговой деятельности" - последний из блока законов, касающихся внешнеторговой деятельности, принятие которых необходимо в рамках переговорного процесса по вступлению России в ВТО.

Управление Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу утвердило форму налоговой декларации по транспортному налогу.  »
Юридические статьи »
Читайте также