Открылась "горячая линия" по вопросам жилья военнослужащим

По вопросам жилья военнослужащие теперь могут обратиться в Главную военную прокуратуру (ГВП) по телефону "горячей линии".

С сегодняшнего дня в Главной военной прокуратуре начинает работу телефон "горячей линии" 247-50-04, по которому военнослужащие, члены их семей, лица, уволенные с военной службы, могут обратиться по вопросам реализации их прав на жилье, а также сообщить информацию о возможных нарушениях в этой сфере, сообщила в четверг ГВП.

С 5 декабря сего года телефоны "горячей линии" по этим вопросам будут функционировать во всех военных прокуратурах окружного звена.

Кроме того, Главная военная прокуратура организовала мониторинг ситуации с соблюдением прав военнослужащих на жилье" для чего в прокуратуре создана рабочая группа.

В четверг в ГВП состоялось заседание коллегии с участием руководителей строительных комплексов Вооруженных Сил Российской Федерации, МВД, ФСБ России и других федеральных органов исполнительной власти, имеющих в своем составе воинские формирования.

Как говорится в сообщении ГВП, на заседании рассмотрены вопросы исполнения законодательства о целевом использовании средств федерального бюджета, предназначенных на капитальное строительство, обустройство войск и решение жилищных проблем военнослужащих, повышения эффективности прокурорского надзора в этой сфере.

"Приняты решения, направленные на обеспечение законности при расходовании этих ассигнований, соблюдение прав военнослужащих на жилье, устранение бюрократических препон в реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", а также усиление контроля и надзора за исполнением других реализуемых на государственном уровне мер социальной защиты военнослужащих", - говорится в пресс-релизе.

ФСФР готовит вариант законопроекта по контролю за иностранными холдинговыми компаниями  »
Юридические статьи »
Читайте также