В Москве в одиннадцатый раз пройдет кинофестиваль "Сталкер"

Единственный в своем роде международный кинофестиваль о правах человека "Сталкер" в одиннадцатый раз пройдет в Москве с 10 по 17 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-центре форума.

Гильдия кинорежиссеров России во главе с его президентом - известным кинорежиссером Марленом Хуциевым, который является учредителем и организатором этого фестиваля - подводит итоги кинематографического года. В программе 90 картин - игровых и документальных - из более чем пяти стран мира. Главные темы представленных лент - права детей-инвалидов и сирот, права женщин и беженцев, проблемы, связанные со СПИДом, наркоманией и терроризмом.

"Любая возможность защитить человека от обрушивающейся на него беды - вот сверхзадача "Сталкера",- сказал корреспонденту РИА Новости председатель жюри кинофестиваля режиссер Алексей Симонов. По его словам, "Сталкер" - это фестиваль, фильмы которого пытаются проложить дорогу к человеческому сердцу.

В этом году Симонову придется совмещать работу председателя жюри "Сталкера" со съемками собственного фильма - он завершает работу над двухсерийной документальной картиной, посвященной своему отцу Константину Симонову, приуроченную к юбилею этого выдающегося писателя, поэта, журналиста и общественного деятеля.

В.Путин инициировал сокращение срока службы по призыву  »
Юридические статьи »
Читайте также