Суд подтвердил дешевизну "Гранд Отель Европа"

Вчера Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске СПб ГУ "Фонд имущества" к ЗАО "Петербургская оценочная компания" о признании недостоверной величины рыночной оценки пакета акций ЗАО "Европа-Отель", который администрация Петербурга продала в прошлом году.

В конце октября 2002 года Фонд имущества Петербурга в рамках программы приватизации продал 40,37%-ный пакет акций ЗАО "Европа-Отель" (Grand Hotel Europe) швейцарской компании GHE Xolding AG, другому акционеру ЗАО.

Цена пакета была определена на основе оценки, проведенной ЗАО "Петербургская оценочная компания", -- она составила 32,8 млн рублей. Многие политики посчитали, что доля одной из лучших гостиниц Петербурга продана слишком дешево. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин распорядился провести проверку сделки.

Председатель КУГИ Петербурга Валерий Назаров после такого заявления поручил СПб ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" подать иск в Арбитражный суд к компании ЗАО "Петербургская оценочная компания".

Директор Фонда имущества Людмила Кулешова так прокомментировала отказ в иске: "Пока письменного решения суда нет, оно будет лишь 4 марта, поэтому нам неизвестно, с какой формулировкой было отказано. Не видя его, мы не можем сказать, будем ли мы дальше судиться с оценщиком или нет.

Но лично мое мнение: оценка была проведена в рамках закона, было проведено две экспертизы. Но так как мы живем в цивилизованном обществе, то для того, чтобы удостовериться в нашей правоте, мы решили обратиться в суд".

Генеральный директор ЗАО "Европа-Отель" Андрей Микешин заявил, что у него не было сомнений в том, что суд примет именно такое решение.

Валерий Грибанов

"Европа" стоит дешево решил Арбитражный суд  »
Юридические статьи »
Читайте также