Решение по вопросу о платежах при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге члены БФК примут через 2 недели.

В рамках заседания бюджетно-финансового комитета парламентарии Санкт-Петербурга заслушали информацию заместителя председателя БФК Игоря Матвеева - координатора рабочей группы, сформированной для рассмотрения возвращенного губернатором Санкт-Петербурга без подписания закона "О признании утратившим силу закона "О платежах при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге". С целью выяснения финансового аспекта вопроса члены БФК приняли решение обратиться в Лицензионную палату города с просьбой указать объем выпадающих доходов в случае принятия данного закона. Следует отметить, что нецелесообразность подписания принятого депутатами 27 марта 2002г. закона Владимир Яковлев объясняет тем, что установленные законом "О платежах при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" плата за рассмотрение заявления соискателя лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, а также плата за ежегодное обследование хозяйствующих субъектов являются неналоговыми доходами бюджета города.

Указанные платежи являются источником пополнения доходной части бюджета Санкт-Петербурга на 2002г. Сокращение источников доходной части бюджета, по мнению главы исполнительной власти, может повлечь за собой невозможность финансирования в необходимом объеме запланированных расходов. При этом признание закона "О платежах при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" утратившим силу может создать сложности при исполнении городского бюджета и привести к нарушению прав и свобод жителей города. В этой связи В.Яковлев полагает, что основания для признания указанного закона утратившим силу отсутствуют. После получения запрошенных из Лицензионной палаты Санкт-Петербурга материалов члены БФК вернутся к рассмотрению этого вопроса. Предполагается, что это произойдет через две недели. РБК

Министры займутся концепцией  »
Юридические статьи »
Читайте также