Кредиторы вырывают победу

Рассмотрение этого дела, назначенное на 22 апреля, было отложено до 10 июня в связи с подачей в Арбитражный суд временным управляющим ЗАО "Весна" Аллой Оленцевич нескольких исковых заявлений о признании недействительными сделок, по которым и возникла кредиторская задолженность ЗАО "Весна" перед ЗАО "Весна-Тихвин" и ООО "СоюзБалтик".

Истцы ставили в вину временному управляющему то, что ею не были направлены в Арбитражный суд возражения по требованиям кредиторов, не включенных в реестр. В связи с этим они были лишены возможности доказательства обоснованности своих требований. Таким образом, крупных кредиторов ЗАО "Весна-Тихвин" и ООО "СоюзБалтик" практически отстранили от участия в собрании и от возможности дальнейшего участия в процедуре банкротства.

10 июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области своим определением признал необоснованными возражения временного управляющего ЗАО "Весна" Аллы Оленцевич на требования о включении в реестр кредиторов ЗАО "Весна" ООО "СоюзБалтик" и ЗАО "Весна-Тихвин". Также 10 июня Арбитражный суд признал недействительным первое собрание кредиторов ЗАО "Весна" и его результаты и обязал временного управляющего повторно провести первое собрание кредиторов.

Следующее слушание дела о банкротстве ЗАО "Весна" назначено на 29 июля нынешнего года. До этого времени Алла Оленцевич обязана провести первое собрание кредиторов. От его результатов зависят требования, которые выдвинут истцы на заседании 29 июля. Первое собрание кредиторов Алла Оленцевич теперь должна будет провести с участием ООО "СоюзБалтик" и ЗАО "Весна-Тихвин", что может изменить результаты голосования на собрании по сравнению с результатами признанного недействительным первого собрания кредиторов от 11 марта 2002 года. (А.Кол.)

Прокуратура прекратила дело моряков  »
Юридические статьи »
Читайте также