Депутаты позаботились о себе, горожанах и школьниках

Вчера депутаты городского парламента внесли поправки к бюджету 2002 года и приняли в целом законопроект об участии петербуржцев в градостроительной деятельности.

Значительную часть заседания депутаты посвятили обсуждению, куда, сколько и на что потрать 6 млрд рублей, поступивших в бюджет сверх установленного годового плана. В результате предусмотрены дополнительные средства на депутатский резервный фонд, или так называемую коллективную поправку. Эти средства депутаты могут потратить по своему усмотрению. Общая сумма коллективной поправки составляет 2% от доходной части бюджета. Как сообщили в Законодательном собрании, после долгого перетягивания "одеяла" доходной части бюджета в конечном счете распределение средств получилось таким, как предлагала первоначально администрация. Полная оценка изменений в бюджет этого года будет сделана к третьему чтению.

Кроме бюджета депутаты приняли в целом Закон "О порядке информирования о градостроительной деятельности на территории Петербурга и участии населения в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Петербурга". Закон предусматривает, что 30% голосов жителей, выступающих против строительства какого-либо объекта в районе, где они проживают, достаточно, чтобы строительство не состоялось (см. "ДП" №108/02, www.dp.ru). По мнению ряда депутатов, губернатор бесспорно наложит вето на данный законопроект.

Кроме того, депутаты приняли Закон "О бесплатном школьном питании".

Олеся Галкина

Исполнители и законодатели потеряли единство  »
Юридические статьи »
Читайте также