МПС подготовило отраслевой бюджет

К середине августа Министерство путей сообщения (МПС) внесет в Правительство России бюджет железнодорожной отрасли на 2003 год.

Такое заявление сделал в пятницу, 2 августа, на пресс-конференции в Москве министр путей сообщения Геннадий Фадеев. По его словам, бюджет Министерства путей сообщения в 2003 году не будет серьезно отличаться от бюджета на этот год. Более того, по мнению министра, железная дорога будет в выигрыше, так как в этом году проходит реструктуризация кредиторской задолженности.

Свое решение "притормозить" бюджет МПС и то, что он не был внесен ранее, Геннадий Фадеев объяснил тем, что кабинет министров лишь недавно дал понять, что индексация тарифов естественных монополий будет не выше уровня инфляции. После того, как "Белый дом" обнародовал свою ценовую политику, Министерство путей сообщения готово внести бюджет в Правительство уже в середине августа. Как дал понять министр, говоря о подготовке бюджета, министерство планирует сокращать расходы отрасли.

Также в пятницу Геннадий Фадеев провел селекторное совещание, на котором были обнародованы ряд статистических показателей МПС. Так, например, прибыль от перевозок составила около 5 млрд рублей. Доходы российских железных дорог от перевозок в первом полугодии 2002 года увеличились на 50 млрд рублей, до 200 млрд рублей.

По его словам, эксплуатационные расходы отрасли в первом полугодии составили около 180 млрд рублей, при этом оптимизация перевозочного процесса позволила сэкономить железным дорогам эксплуатационные расходы в размере 5 млрд рублей.

Одной из основных задач министерства Геннадий Фадеев назвал своевременную выплату налогов в бюджеты всех уровней и погашение задолженностей.

Владимир Лавицкий

В области помнят об инвесторах  »
Юридические статьи »
Читайте также