Работа нотариусов усложнится в связи с вступлением в силу iii части ГК РФ

В связи с вступлением в силу III части ГК РФ работа нотариусов усложнится, считает замглавы Московской городской нотариальной палаты Виктор Репин.

Выступая сегодня перед журналистами, он заявил, что увеличение в соответствии с третьей частью ГК количества лиц, имеющих право наследовать имущество, "порождает определенные сложности в работе нотариусов". По его словам, в отличие от прежнего законодательства, когда в отсутствии наследников первой и второй очереди имущество гражданина переходило в собственность государства, новый ГК "более свободен от понятия выморочного имущества" и предполагает большую активность нотариусов по розыску и оповещению лиц, которым оставлено наследство.

Замглавы МГНП сообщил, что в соответствии с новым законодательством наиболее выгодной и для наследников, и для наследодателя является составление так называемого закрытого завещания. Именно такая форма завещания, по мнению Репина, в наибольшей степени гарантирует тайну завещания, особенно если наследодатель не желает, чтобы при его жизни было известно, кому он завещал свое имущество.

Можно спать спокойно  »
Юридические статьи »
Читайте также