Таможня порт оценила

Председатель ГТК РФ проинспектировал Северо-Запад, поставил "точку в вопросе очередей на таможенной границе" и занялся морским портом

В пятницу председатель Государственного таможенного комитета РФ Михаил Ванин решал с руководителями портов, входящих в состав Большого порта Петербурга, вопросы таможенной деятельности.

Михаил Ванин совершил инспекционную поездку и проверил работу региона.

Однако оргвыводов не последовало. Председатель ГТК РФ принял участие в торжественной церемонии поднятия ведомственного флага на новом таможенном судне "Меркурий", которое передано Балтийской таможне. Отметил, что проблема автомобильных пробок на Северо-Западе уже решена, и поставил новую задачу -- повышение эффективности работы таможни в морских портах СЗФО. По его словам, главная задача, которая стоит перед таможенниками, -- увеличить грузооборот и товаропоток в портах, сделать работу таможни более прозрачной и эффективной. В Северо-Западном таможенном управлении и ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" пока не комментируют, за счет чего увеличится и "очистится" грузопоток. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", Михаил Ванин обсудил с генеральным директором ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" Игорем Русу и генеральным директором ЗАО "Первый контейнерный терминал" Евгением Южилиным вопросы взаимодействия и технологического совершенствования работы таможни, ПКТ и холдинга "Морской порт Санкт-Петербург" в целом. В частности, Михаилу Ванину были показаны возможности информационной системы управления терминалом и электронного документооборота, способствующие развитию и расширению аналитической работы специалистов ПКТ и таможенников. Во встрече принимало участие руководство Балтийской таможни, в зоне ответственности которой находится Большой порт Санкт-Петербург. Помимо ПКТ, Михаил Ванин посетил ОАО "Петролеспорт". (В.Р., Л.Л.)

Тарифы ожидает проверка временем  »
Юридические статьи »
Читайте также