Президент нашел заместителя Матвиенко

Президент России Владимир Путин назначил первого заместителя полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе. На помощь полпреду Валентине Матвиенко из Москвы прислали Андрея Черненко, выходца из МВД РФ.

В новой должности Андрей Черненко будет курировать вопросы региональной политики.

Как сообщила вчера пресс- служба Президента, распоряжение о назначении Андрея Черненко первым заместителем полпреда по СЗФО Владимир Путин подписал еще в прошлую субботу. В структуре МВД Андрей Черненко состоял в ранге заместителя министра, возглавлял и Федеральную миграционную службу Министерства внутренних дел. Распоряжение об его освобождении с занимаемой должности Президент подписал в тот же день, когда назначил Андрея Черненко первым заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, освободив от этой должности Александра Федорова.

Андрей Черненко родился 19 августа 1953 года в Хабаровске. В 1980 году окончил Московский государственный университет по специальности "журналистика". С середины до конца 90-х годов работал заместителем председателя Комитета РФ по печати, первым заместителем министра РФ по делам национальностей, заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. В течение 1999 года Андрей Черненко занимал пост руководителя аппарата Правительства России. Затем работал директором Государственной фельдъегерской службы, главой Федеральной миграционной службы МВД РФ, заместителем министра внутренних дел.

Владимир Лавицкий

Обзор прессы за 9 апреля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также