Органы власти сделают прозрачными

В ближайшее время Минэкономразвития РФ внесет в правительство законопроект "Об обеспечении доступа к информации и деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" к середине мая.

Об этом сообщили в Минэкономразвития. Ранее предполагалось, что документ будет направлен в кабинет министров до конца апреля. Задержка в подготовке законопроекта связана с тем, что его пока не удалось согласовать со всеми заинтересованными ведомствами, отметили в министерстве.

Подготовленный Минэкономразвития законопроект обязывает госорганы публиковать широкий спектр информации, в частности, законы, законопроекты, сведения об открытых аукционах, результаты рассмотрения обращения граждан и др. Доступ к информации ограничивается только в случаях, если она отнесена к государственной тайне или конфиденциальной информации.

Напомним, что премьер-министр Михаил Касьянов уже подписал постановление об обеспечении доступа к информации о деятельности правительства и федеральных органов исполнительной власти. В этом документе содержится перечень из 53 пунктов, в которых перечислена информация, обязательная к раскрытию. Постановление вступит в силу в мае текущего года. (AK&M)

Обзор прессы за 22 апреля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также