Госдума отложила альтернативщиков

СПб. На первом заседании в новом году депутаты Госдумы отправили на доработку пакет поправок к Закону "Об альтернативной гражданской службе" .

Поправки в закон внесли депутаты от Госдумы, законодательные собрания Карелии и Пермской области. В частности, предлагалось сократить срок службы с 42 до 30 месяцев или определять продолжительность службы в зависимости от места ее прохождения. Отклонены поправки, разрешавшие проходить службу не только в государственных, но и в муниципальных организациях. Другие предложения: разрешить совмещать альтернативную службу с другой работой, запретить направлять граждан на альтернативной службе в военные организации без их согласия.

Авторы проектов также хотели разрешить альтернативщикам служить по месту постоянного проживания.

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, автор одной из поправок, отметил, что некоторые из проектов противоречили друг другу, поэтому поправки необходимо свести в один проект и устранить противоречия. Такой проект до лета этого года собирается внести в парламент Правительство РФ. Закон "Об альтернативной гражданской службе" принят 3 года назад. В 2004 г. альтернативную гражданскую службу прошли более 400 человек, а в 2005 г. - 135 человек.

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников считает, что поправки в закон об альтернативной службе нужно вносить в одном законопроекте.

Фомичева Екатерина

Депутаты областного парламента рассмотрят вопрос  »
Юридические статьи »
Читайте также