Город со всеми удобствами

Городские власти приняли постановление "О создании в Санкт-Петербурге системы городской ориентирующей информации" , подготовленное Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в соответствии с Программой развития Санкт-Петербурга как туристического центра .

Разработан перечень социально значимых объектов, включенных в систему городской ориентирующей информации (СГОИ). В этот перечень входят прежде всего музеи и иные достопримечательности Петербурга и пригородов, наиболее часто посещаемые иностранными и российскими туристами. Перечень включает также памятные места, спортивные объекты, вокзалы, аэропорты и станции метро. По словам председателя городского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллы Маниловой, на всех магистралях, парковках туристических автобусов, заправках и около достопримечательностей появятся информационные стенды. На них будет расположена крупноформатная карта города, обозначено текущее местоположение туриста, а также расположение ближайших культурных и социально значимых объектов. Информационные стенды появятся также на всех станциях метрополитена. На улицах будут установлены информационные указатели с обозначением направления и расстояния до важнейших городских объектов. А. Манилова подчеркнула, что на всех информационных стендах будут обозначены музеи, пригороды, наиболее посещаемые туристами, а также вокзалы, станции метро, аэропорт и спортивные объекты.

"Данная программа будет реализовываться на инвестиционной основе. Комитет проведет до конца октября открытый конкурс среди операторов рекламного рынка. Окупаться затраты будут за счет размещения рекламы на обратной стороне стендов", - сказала А. Манилова. Кроме того, до 20 декабря совместно с ГИБДД Петербурга планируется разработать систему информации с дублированием на английском языке для автомобилистов. Это будет инвестиционный проект с длительным сроком окупаемости.

Валентина Матвиенко поставила задачу завершить создание системы городской ориентирующей информации до 1 июля 2006 года.

Бюджет Петербурга на 2004 г запланирован с дефицитом в 4,4 процента от доходов  »
Юридические статьи »
Читайте также