Бюджет Петербурга на 2004 г запланирован с дефицитом в 4,4 процента от доходов

Бюджет Санкт-Петербурга на 2004 г запланирован с доходной частью в объеме 83,1 млрд руб, расходной - 86,8 млрд руб, дефицитом 3,7 млрд руб или 4,4 проц от доходной части. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на и.о. председателя комитета финансов Михаила Крылова.

По его словам, работа над бюджетом всеми структурными подразделениями городской администрации ведется по установленному графику.

Принципиально новым в бюджете следующего года должно стать увеличение расходов на социальную сферу. Расходы только на увеличение зарплат бюджетникам по сравнению с 2003 г должны возрасти на 6 млрд руб.

М.Крылов также сообщил, что другим фактором, влияющим на формирование бюджета, стали изменения в федеральном налоговом законодательстве. Часть налогов и сборов, ранее поступавших в региональные бюджеты, в частности акцизы с табачного производства, поступают теперь в федеральный бюджет.

Ряд налогов, таких, как налог с продаж, отменены или неравноценно заменены /налог на пользователей автодорог/. Акцизы на горюче-смазочные материалы перераспределены в пользу тех регионов, где они производятся. В сложившейся ситуации существенно уменьшаются возможности выделения средств на реализацию адресной программы капитальных вложений.

Монетизацию жилищных льгот опробуют на практике  »
Юридические статьи »
Читайте также