Медицинское страхование с нулевым сальдо

Госдума утвердила в третьем чтении бюджет Фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год . Существенная часть расходов предназначена для выполнения территориальных программ. На эти цели будет затрачено более 40 млрд рублей. Всего по доходам фонд утвержден в сумме 113,3 млрд рублей, по расходам - в сумме 113,3 млрд рублей.

В бюджете появится фонд софинансирования в размере 8,4 млрд рублей, из которых на дополнительную диспансеризацию работающих граждан пойдут 2 млрд, а на дополнительную амбулаторно-поликлиническую помощь неработающим пенсионерам - 6,4 млрд.

Расходная часть бюджета предусматривает также фонд компенсаций в объеме 12,8 млрд рублей. Эти средства выделяются на обеспечение государственного задания в соответствии с программой госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в 2006 году и дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами и медсестрами. Кроме того, 17,5 млрд рублей передаются Фонду социального страхования на оплату дополнительной диспансеризации работающих граждан и услуг, оказываемых женщинам в период беременности и родов. Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону о гражданстве , согласно которым граждане стран бывшего СССР смогут в упрощенном порядке оформить российское гражданство до 1 января 2008 года. За документ проголосовали все 439 человек, присутствовавшие в зале. Согласно предыдущему постановлению, предельным сроком упрощенного получения российского гражданства жителями бывшего СССР было 1 января 2006 года.

Входящие звонки на сотовые телефоны могут стать бесплатными  »
Юридические статьи »
Читайте также