Больничный лист по новым правилам

В прошлом году ходили слухи, что первые дни по больничному листу должен оплачивать работодатель, а остальные - страховая компания. Введена ли эта норма? И вообще хотелось бы знать, как будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности в нынешнем году?

Действительно, некоторые изменения по оплате больничного листа в 2005 году есть. Однако они не столь радикальны, как предполагалось. Так, в случае болезни работника работодатель выплачивает ему пособие по временной нетрудоспособности в размере и порядке, установленных федеральными законами, в частности статьей 183 Трудового кодекса РФ. Пособия выплачиваются только тем работникам, для которых данное место работы является основным, то есть их трудовые книжки находятся в данной организации. Совместители не имеют права на получение пособий даже в том случае, если по основному месту работы пособие по какой-либо причине они не получат. К примеру, работник является учащимся дневной формы обучения или у него на данный момент нет другой постоянной работы.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка работника по основному месту работы с учетом непрерывного трудового стажа и других условий, установленных законодательством и другими правовыми нормами об обязательном социальном страховании. Средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам рассчитывается в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней зарплаты, утвержденным постановлением правительства в марте 2003 года. Согласно этим документам в качестве расчетного периода принимаются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.

Существенным отличием порядка исчисления среднего заработка для случаев, связанных с выплатой пособий, от всех остальных в соответствии с Трудовым кодексом является то, что средний заработок не корректируется, если в расчетном периоде или после него тарифная ставка (оклад) работника были повышены.

(Продолжение в следующем выпуске рубрики)

Дежурит Галина Колесникова

От монополий к полиполиям  »
Юридические статьи »
Читайте также