Концепция генплана города готова

Разработку Генерального плана города видит своей основной задачей назначенный председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов.

Как он заявил вчера журналистам, «генплан — это основа работы с заказчиками, профильными комитетами. Только на базе генплана можно заниматься развитием города. Сейчас готова концепция генплана, на основе которой в декабре должен быть сформирован полный пакет документов».

А. Викторов сообщил, что намерен изменить некоторые организационные вопросы в комитете: изменения, по его словам, направлены в первую очередь на то, чтобы максимально сократить время на вопросы заказчиков, для того чтобы сократить непродуктивное время, которое они проводят в комитете.

Среди основных вопросов, которые Викторову необходимо решать в ближайшее время, — составление перечня лакун под застройку в центральной части города. Он подчеркнул, что все выявленные пятна являются свободными. Также, отметил председатель КГА, требует проработки вопрос переноса промышленных предприятий из центральной части Петербурга.

ИА REGNUM

Деньги дают, а проездной нет  »
Юридические статьи »
Читайте также