Центр очистят от рекламных щитов

СПб. Председатель КГА Александр Викторов намерен повлиять на порядок выдачи разрешений на установку крупногабаритных рекламных носителей в центре города.

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации СПб (КГА) (41636)* Александр Викторов намерен приостановить выдачу соответствующих разрешений Городским центром размещения рекламы (ГЦРР) (08263)*.

В отличие от своего предшественника Олега Харченко, Александр Викторов (304938)* решил вмешаться в этот процесс. Как сообщает пресс-служба комитета, поводом стала установка крупногабаритного электронного рекламного дисплея на площади перед Технологическим институтом рекламным агентством "ОММ". В ГЦРР отказались комментировать решение председателя КГА.

Стоп машина

Помимо расторжения договора, Александр Викторов намерен добиться приостановки инвентаризации разрешительной документации по групногабаритным рекламным носителям, а также добиться пересмотра принятых бывшим главным художником города решений о размещении рекламы, не соответствующей масштабу города. Точных параметров такой рекламы не называется.

В "ОММ" на момент подготовки материала не нашлось ни одного сотрудника, готового прокомментировать ситуацию.

кстати

- Еще одной структурой, которая активно пытается вмешиваться в вопрос размещения рекламы в центре города, является Городской штаб по благоустройству (ГШБ).

- Как сообщила начальник отдела полиграфии, рекламы и распространения печатной продукции Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Баранова, ГШБ (который в соответствии с Распоряжением губернатора от 1 июля 1996 г. 42-р был создан для решения вопросов в сфере дорожного хозяйства) попросту не имеет полномочий для решения вопросов, связанных с рекламой.

- Уборка территории, прилегающей к рекламоносителям, должна осуществляться соответствующими городскими службами.

Коломенцев Алексей

Преступление и публикация.  »
Юридические статьи »
Читайте также