Школьников накормят

На очередном заседании городское правительство утвердило суммы, которые будут выделяться из бюджета Петербурга на бесплатные школьные обеды .

С января 2006 года в день на питание одного школьника предполагается отчислять из городской казны 36,27 руб . Эта сумма на четыре рубля больше, чем в нынешнем году. Питание предусмотрено для детей и подростков, в чьих семьях доход на одного человека в среднем не превышает величины прожиточного минимума в Петербурге.

В принятом документе также приведен подробный перечень хронических заболеваний, которые также являются основанием для получения обедов.

Если ребенок болен и в школу не ходит, то постановление предусматривает порядок замены завтраков и обедов денежными выплатами. Впрочем, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не согласилась с подобной возможностью. Глава города отметила, что документ принимается специально для того, чтобы дети из малообеспеченных семей могли получать в школах горячее питание, и деньги не должны выплачиваться родителям, которые могут потратить их на свои нужды, например - на водку. Поэтому изменения в данную статью постановления должны быть внесены в течение месяца, после того как ситуация с денежными выплатами будет тщательно проанализирована.

Согласно статистике, общее количество школьников в образовательных учреждениях Петербурга сегодня составляет 393 615 человек, бесплатно питаются в школе 83 856 из них.

Юлия Догадина

А.Фурсенко: компьютеры в школах – это не главное  »
Юридические статьи »
Читайте также