Путин подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ

Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в главу "Акцизы" Налогового кодекса РФ, сообщает в пятницу пресс-служба президента.

Документ, в частности, отменяет режим налогового склада в отношении алкогольной продукции и исключает из числа плательщиков акцизов акцизные склады оптовых организаций.

Закон также уточняет порядок регистрации лиц, совершающих операции с подакцизными товарами.

В частности, устанавливается необходимость получения свидетельства о регистрации лица, производящего продукцию нефтехимии с использованием в качестве сырья прямогонного бензина, а также совершающего операции с денатурированным спиртом.

При этом акцизом облагается получение (оприходование) денатурированного этилового спирта организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции.

Кроме того, закон индексирует специфические ставки акцизов на подакцизные товары и ставки налога на добычу полезных ископаемых при добыче природного газа, а также устанавливает ставку акциза на прямогонный бензин на уровне ставки, действующей в отношении бензина с октановым числом "80".

Закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации" был принят Госдумой 8 июля, 13 июля документ одобрил Совет Федерации.

Министерства и ведомства РФ изучат возможность дополнить законы нормой о принудительном лечении от наркомании  »
Юридические статьи »
Читайте также