Комитет по энергетике рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект «О государственном регулировании тарифов на электроэнергию в РФ"

Комитет по энергетике, транспорту и связи принял решение рекомендовать Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект «О государственном регулировании тарифов на электроэнергию в Российской Федерации». Это решение было принято сегодня на внеочередном заседании Комитета.

Правительственный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики был внесен на рассмотрение Госдумы в четверг 19 сентября. В ходе заседания Комитета замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов отметил, что законопроект четко прописывает те обязанности, которые берут на себя регионы и центр в сфере регулирования тарифов. Он указал на то, что исполнительная власть в ходе работы трехсторонней комиссии по реформированию электроэнергетики пошла на серьезные уступки сенаторам в сфере передачи им части полномочий по регулированию тарифов на электроэнергию. Доля свободно продаваемая на рынке электроэнергии в начале реформы не будет превышать 5-15%, что позволит государству максимально контролировать рост тарифов, и в случае резкого поднятия рыночных цен применять методы государственного регулирования.

Госдума приняла поправки в закон о государственной поддержке кинематографии РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также