Президенту открыли черновую дорогу Работы завершатся к саммиту

СПб. Вчера открылось рабочее движение по первому участку президентской магистрали, соединяющей аэропорт Пулково с Константиновским дворцом.

Эта магистраль позволит правительственным делегациям, не заезжая в Петербург, добраться из аэропорта Пулково в Стрельну, что значительно сократит количество пробок, связанных с передвижением по городу кортежей.

Два участка

Речь идет об участке Волхонского шоссе (от Красносельского шоссе до пос. Стрельна) длиной 1,2 км, где взамен старых были построены два новых двухполосных моста через реки Большую и Малую Койеровки.

По информации Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) СПб (63866)*, подрядчиком выполнения работ выступает объединение "Дорстройпроект". Длина каждого моста составляет 82,68 м, расчетная скорость движения по ним - 120 км/ч. Полностью закончить работы, то есть уложить верхний слой асфальта, а также благоустроить прилегающие территории, планируется в мае 2006 г.

Волхонское шоссе закрыли на ремонт 5 июля 2005 г., перекрыв сквозной проезд от аэропорта Пулково до Константиновского дворца. Работы по реконструкции Красносельского шоссе (от границ с Петербургом до Волхонского шоссе) будут завершены к началу саммита "Большой восьмерки", который пройдет в Петербурге в июле 2006 г.

Длина реконструированного участка - 2,6 км. В состав проекта также входит строительство путепровода на Красносельском шоссе над железнодорожными путями Лигово - Стрельна. Эти работы ведет ОАО "Мостотряд 19". Изначально предполагалось, что аэропорт Пулково и резиденцию президента в Стрельне соединит абсолютно новая автодорога. Разработкой ее проекта в 2003 г. занималось ЗАО "Институт "Стройпроект" (21058)*.

На заметку

- Стоимость строительства на момент разработки проекта составляла 1,4 млрд рублей.

- Однако из-за того, что федеральный бюджет в 2005 г . выделил на проект всего 700 млн рублей, а губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отказалась выделять деньги из городского бюджета , было принято решение реализовать всего часть проекта.

- В итоге 650 млн рублей было выделено из федерального бюджета в 2005 г., еще 50 млн рублей на завершение работ будет выделено в 2006 г.

Зырянова Марина

Город остался без кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также