Совет Федерации одобрил закон, уточняющий нормы по поставкам товаров и оказанию услуг для муниципальных и госнужд

Совет Федерации одобрил поправки, уточняющие нормы по поставкам товаров и оказанию услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответствующие изменения вносятся в ряд законодательных актов в связи с принятием закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в редакции согласительной комиссии.

Закон приводит действующее законодательство в соответствие с указанным базовым законом. Документ предусматривает, что контракт на поставки товаров или оказание услуг для государственных или муниципальных нужд может быть заключен на срок более 1 года только в случае, если производственный цикл выполнения заказа превышает 365 дней. Перечень таких работ и услуг устанавливается правительством РФ.

Также в новой редакции закона уточняется, что при проведении торгов нельзя ограничивать конкуренцию путем включения в состав лотов товаров, технологически и функционально не связанных с теми, которые являются основным предметом торгов.

За одобрение документа проголосовали 112 сенаторов, против -4, 6 воздержались.

Автобан Москва -- Петербург удлинили  »
Юридические статьи »
Читайте также