Лес попилят без малого

Ленобласть. Некоторые участники рынка опасаются, что поправки к Лесному кодексу могут ограничить доступ к лесным ресурсам малому и среднему бизнесу.

"Малый и средний бизнес играет свою роль в развитии лесопромышленного комплекса, в частности, в Ленобласти. Малые предприятия помогают осваивать лесфонд, проводят лесовосстановительные мероприятия, решают социальные вопросы", - говорит Сергей Рынжа, генеральный директор группы лесных предприятий Северо-Запада (входят компании "Форест", "Веста", "Лес-Сервис", "Ижора-96"). Сергей Синицын, руководитель Независимой экспертной компании, также опасается, что малые и средние компании могут не получить доступа к лесным ресурсам.

"Важно, какими будут подзаконные акты к кодексу и как он будет работать", - говорит исполнительный директор Конфедерации лесопромышленников Северо-Запада Денис Соколов.

Дмитрий Чуйко, директор по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов корпорации "Илим Палп", разрабатывавший поправки в Лесной кодекс, предлагает составить квалификационные требования к будущим арендаторам лесов, чтобы допустить к аукционам только те компании, которые "ответственно ведут бизнес".

Фомичева Екатерина

Лесных инвесторов вырастят пошлинами ЛПК будут "лечить" концессией  »
Юридические статьи »
Читайте также