Госдума приняла закон, обязывающий школьников и учащихся техникумов изучать основы военной службы

Депутаты приняли сразу во втором и третьем чтениях поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" и в закон "Об образовании", которыми установлено, что учащиеся мужского пола средних учебных заведений изучают основы военной службы не факультативно - с согласия обучающихся и их родителей, как это делается сейчас, а в обязательном порядке.

Кроме того, введена норма, что они изучают эти основы в течение последних двух лет обучения "в соответствии с образовательными стандартами, получая начальные знания об обороне государства, о воинской обязанности и приобретая навыки в области гражданской обороны".

В то же, как пояснил член Комитета по обороне Николай Безбородов, оставлены в силе положения действующего законодательства, не предполагающие введения какого-либо нового предмета обучения, изменения объема или содержания программы обучения, а также изменения состава материально-технической базы образовательных учреждений. Он подчеркнул, что обучение школьников основам военной службы "позволит повысить уровень проведения занятий и их содержательность, более глубокое усвоение ими материала". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая редакция закона о банкротстве, отклоненная В.Путиным, может быть принята Госдумой уже в начале осенней сессии, заявили в Минэкономразвития  »
Юридические статьи »
Читайте также