Для домика в деревне

С каждым годом возрастает число жителей Петербурга, мечтающих иметь дачу. Но мало кого уже устраивает обладание "скворечником". Это означает, что нужны качественные и недорогие (местного производства) строительные материалы. Открывшееся в поселке Ульянка Тосненского района новое производство помогает в решении этой проблемы. Впрочем, не только этой. Но и тех, что стоят перед правительством области.

Среди них - борьба с безработицей, а значит увеличение рабочих мест, наполняемость бюджета, развитие промышленности. Именно поэтому на торжественном мероприятии в честь запуска производственной линии для изготовления клееного бруса ЗАО "Питервуд" присутствовал и губернатор региона Валерий Сердюков.

Когда предприятие заработает в полную силу (это должно произойти в следующем году), то сотня его сотрудников будет производить стройматериалы, из которых можно будет построить 15 тысяч квадратных метров жилья.

- Особенно радует, когда современное производство создают наши соотечественники, усиливая экономику района, области и страны в целом, - подчеркнул глава муниципального образования "Тосненский район" Иван Хабаров.

Для поселка Ульянка новое производство имеет огромное значение. Ведь с 1 января на муниципальные образования, согласно Федеральному закону N 131 , ложится тяжесть расширенных полномочий, а для этого требуется дополнительное финансирование. Размер грядущих налоговых поступлений делает растущее предприятие градообразующим для Ульянки.

Пуск нового производства ЗАО "Питервуд" имеет и еще один аспект. В Северо-Западном регионе идут масштабные лесозаготовки. Традиционно древесина продается в виде круглого леса, то есть сырья. Переработка ее в конечный продукт - это серьезный шаг в развитии российской экономики.

Семен Сретенский, Ленинградская область

Прививки захрустели Морковь с интерфероном придумали петербургские ученые  »
Юридические статьи »
Читайте также