Отсрочки для сотрудников милиции и прокуратуры отменят в 2008 году

Закон, предусматривающий отмену отсрочек от службы в армии по профессиональному признаку, вступит в силу в 2008 году, сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Закон вступит в силу не раньше, чем начнет действовать норма, по которой призывать на службу будут лишь на один год, то есть не раньше 2008 года", - сказал Миронов журналистам в понедельник.

По его словам, законопроектом планируется ликвидировать отсрочку по так называемому профессиональному признаку. "Под отсрочку сейчас попадают сотрудники милиции, прокуратуры, других ведомств. Я считаю, что если сотрудник милиции пройдет курс молодого бойца, то он будет лучше бороться с преступностью", - отметил спикер верхней палаты.

Вместе с тем он заверил, что "никто не будет отбирать отсрочку у студентов". "Студенты нам нужны, и пускай они не волнуются - отсрочки для них сохранятся", - сказал Миронов.

В понедельник спикер Совета Федерации посетил московский областной сборный пункт в городе Железнодорожном, где познакомился с процессом военных сборов.

"Сюда стекаются призывники со всех населенных пунктов Московской области, здесь они получают форму и отсюда отправляются служить в войска", - пояснил Миронов.

Греция упрощает процедуру выдачи виз гражданам России  »
Юридические статьи »
Читайте также